Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et de protection de données personnelles

La protection et la sécurité des données personnelles sont importantes pour CK Group (c’est -à-dire les sociétés suivantes : C.K. S.A., CK – Sport Center S.A.) et constituent un élément central de notre processus de conformité d’entreprise. Naturellement, cela s’applique également à la protection des données associée à l’utilisation de notre site Web, dont CK Group souhaite vous informer ci-dessous. CK Group s’engage à traiter vos données personnelles conformément à la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel et, en particulier, le règlement (UE) 2016/679 (ci-après RGPD) applicable depuis le 25 mai 2018 et la loi luxembourgeoise du 1er août 2018 portant organisation de la Commission nationale pour la protection des données et mise en œuvre dudit Règlement.

 

  1. Collecte et traitement des données

CK Group ne traite aucune donnée personnelle sans votre consentement lorsque vous utilisez notre site Web ou lorsque vous nous contactez par tout autre moyen. Les données personnelles désignent toutes les données liées à une personne identifiée ou identifiable. Afin d’améliorer notre site Web, CK Group recueille uniquement certaines données de communication et d’utilisation, qui ne peuvent pas être retracées à un individu spécifique.

 

I.1 Collecte et traitement des données personnelles

 

Certains services proposés sur notre site Web ne peuvent être fournis que si CK Group est en mesure de vous contacter (par exemple, demandes de produits ou de services). À cet égard, la possibilité d’utiliser ces services dépend de votre fourniture de données personnelles spécifiques (coordonnées). CK Group collecte, utilise et traite ces données uniquement dans la mesure nécessaire pour vous fournir le service correspondant. CK Group n’utilise ni ne traite les données de quelque manière que ce soit sauf si cela est autorisé conformément aux dispositions légales ou si vous y avez expressément consenti. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Pour ce faire, veuillez contacter la personne de contact indiquée à la section VII.

Vous pouvez télécharger des applications dans le sous-domaine « itraining ». Cependant, pour ce faire, vous devez d’abord vous inscrire sur le portail. Les données suivantes seront collectées dans le cadre du processus d’enregistrement et seront traitées afin de préparer la demande : adresse de l’entreprise, statut du client, titre, prénom et nom, numéro de téléphone et de fax, adresse e-mail. Si vous avez explicitement consenti à cela, votre adresse e-mail sera également utilisée pour vous envoyer un bulletin d’information régulier.

CK Group collecte des données personnelles sur www.ck-group.lu afin d’optimiser notre communication avec vous. CK Group s’engage à vous fournir toujours le contenu marketing le plus intéressant sur les solutions de CK Group Charles Kieffer en fonction de vos besoins et de votre profil. Par conséquent, CK Group stocke les informations suivantes : Nom, (Prénom et Nom), adresse e-mail, nom de l’entreprise, adresse de l’entreprise numéro de téléphone, taille de l’entreprise, secteur d’activité, fonction, poste de travail, IT-Sièges et comportement de l’utilisateur sur la base des e-mails envoyés et du parcours de l’utilisateur sur www.ck-group.lu.

CK Group s’assure que ces informations ne seront utilisées que pour la création de profils d’utilisateurs, ne seront pas partagées avec des tiers et ne seront pas commercialisées.

 

I.2 Collecte et traitement des données de communication et d’utilisation

Utilisation de Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

 

  1. Utilisation de cookies

Pour rendre notre site attractif pour les visiteurs et permettre l’utilisation de certaines fonctions, CK Group utilise des cookies sur différentes pages. Ce sont de petits fichiers texte stockés sur votre appareil final. La plupart des cookies que CK Group utilise sont supprimés à la fin de chaque session de navigation (appelés cookies de session). D’autres cookies restent sur votre terminal et permettent à CK Group de détecter votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants). Vous pouvez configurer votre navigateur pour vous informer lorsque des cookies sont enregistrés, pour vous permettre de décider d’accepter les cookies au cas par cas ou de ne jamais accepter les cookies. Si vous choisissez de ne pas accepter les cookies, les fonctionnalités de notre site web peuvent être restreintes.

 

 

 

III. Destinataire des données

Le destinataire principal de vos données est CK Group.

CK Group est toutefois susceptible de communiquer vos données personnelles à certains sous-traitants.

Tous nos sous-traitants sont établis dans l’Union européenne et s’engagent à respecter le RGPD. Sur demande écrite, CK Group vous communiquera la liste complète de ses sous-traitants actuels. Notre sous-traitant informatique s’occupe de la seule maintenance informatique et du helpdesk interne. Aucune donnée ne lui est transférée.

Les données sont stockées sur un serveur au Luxembourg.

 

  1. Transferts internationaux des données personnelles

CK Group ne procède pas à un transfert international des données personnelles. Les données sont stockées sur un serveur local et privé.

 

  1. Conservation des données

CK Group conservera vos données personnelles aux fins desquelles elles ont été recueillies, généralement pour la durée d’une relation contractuelle ou pour une durée maximale de 10 ans sauf pour certaines données dont la loi impose une durée de conservation inférieure à 10 ans.

Lorsque CK Group traite vos données personnelles suite à une candidature en ligne, ces données seront effacées dès la fin de la procédure de recrutement, c’est-à-dire dès que le poste sera pourvu effectivement. Toutefois, si CK Group estime qu’il y a un intérêt particulier (comme par exemple, un poste similaire prochainement ouvert au sein de CK Group) à conserver vos données personnelles pour une période plus longue ne pouvant excéder une année, CK Group s’engage à vous demander votre accord pour cette conservation, avec la possibilité offerte au candidat non retenu de demander la destruction immédiate de son dossier.

 

  1. Droits des personnes concernées
  • Le droit d’accès : la personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement (CK Group) la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données à caractère personnel. CK Group doit être en position de communiquer aux personnes concernées l’intégralité des données les concernant.
  • Le droit de rectification : la personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement (CK Group), dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel la concernant qui sont inexactes.
  • Le droit à l’effacement : la personne concernée a le droit d’obtenir du responsable du traitement (CK Group) l’effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel la concernant et CK Group a l’obligation d’effacer ces données à caractère personnel. En cas de difficultés rencontrées lors de l’exercice de ces droits, vous avec également le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale pour la protection des données.
  • Le droit de limitation du traitement : c’est-à-dire le droit de demander l’interruption du traitement de vos données : lorsque vous constatez l’inexactitude d’une donnée en attendant que le responsable du traitement puisse vérifier celle-ci ; si le traitement est illicite et vous préférez une limitation à un effacement ; si vous avez besoin de la limitation du traitement pour la constatation, l’exercice et la défense de vos droits en justice. En cas de limitation, vos données ne peuvent plus faire l’objet d’un traitement.
  • Le droit à la portabilité des données : la personne concernée a le droit de récupérer les données qu’elle a communiquées dans un format structuré, couramment utilisé et lisible à CK Group et de les transmettre à un tiers, si le traitement est fondé sur son consentement ou un contrat entre elle et CK Group des données et qu’il a été effectué à l’aide de procédés automatisés.
  • Le droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données pour l’avenir. Votre opposition ne vaut que pour l’avenir et pas pour le passé. En cas d’opposition, CK Group cesse immédiatement le traitement de vos données. Votre opposition ne joue cependant pas lorsque le traitement est prévu par la loi.

Vous avez le droit de demander des informations à tout moment sur les données que CK Group détient qui vous concernent, sur leur origine et leurs destinataires ainsi que sur l’objectif pour lequel elles sont stockées. Pour ce faire, veuillez contacter la personne de contact indiquée à la section VIII. En cas de difficultés rencontrées lors de l’exercice de ces droits, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale pour la protection des données (www.cnpd.lu ).

 

VII. Identité du responsable du traitement et du délégué à la protection des données

Le responsable du traitement est CK Group, représenté par M. Tom FRISCH, membre de la direction. Ses coordonnées de contact sont les suivantes :

CK Charles Kieffer Group

  1. Tom FRISCH – Partner / General Manager – Administration

2, rue Léon Laval

Z.A. Am Bann

L-3372 Leudelange

Email : tom.frisch@ck-group.lu

Tél : 00352 – 26 380 1

 

CK Group a désigné un délégué à la protection des données qui a pour mission de veiller au respect des dispositions du RGPD. Il s’agit de MOYSE BLESER S.à r.l. représentée par Me Gabriel BLESER, Partner – Avocat à la Cour, établie à L-2680 Luxembourg, 10 Rue de Vianden. Le délégué à la protection des données veille au respect des droits des personnes physiques dont les données sont traitées par CK Group.

Ses coordonnées de contact sont :dpo

 

VIII. Comment nous contacter

Si vous souhaitez faire part à CK Group de problèmes liés à la confidentialité des données ou si vous avez des questions, des commentaires ou des réclamations, veuillez contacter notre délégué à la protection des données personnelles via l’adresse suivante : dpo@ck-group.lu, ou via :

MOYSE BLESER S.à r.l. représentée par Me Gabriel BLESER, Partner – Avocat à la Cour,

10, rue de Vianden

L-2680 Luxembourg

 

CK Group s’engage à traiter les plaintes en lien avec la collecte et l’utilisation de vos données personnelles avec diligence.

CK Group se réserve le droit de rectifier, de modifier et de mettre à jour à tout moment la présente politique de confidentialité. Vérifiez régulièrement notre site afin de vous assurer d’avoir pris connaissance de la version la plus récente.

Luxembourg, le 30 Janvier 2019

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •